プライバシーポリシー

個人情報保護方針
当社はお客様の個人情報をお預かりし、安全に商品をお届けする事業を行う企業として、個人情報の保護は当然の社会的責務であると考えます。
従いまして、弊社は個人情報の保護の重要性を深く認識し、以下の方針を定め、その遵守に努めてまいります。
当社は、個人情報を本人に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、取得した個人情報を利用目的の達成に必要な範囲を超えた取扱いを行わないための適切な措置を講じます。

当社は、個人情報保護法、国が定める指針、その他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する規程や行動規範を定め、個人情報保護に取り組みます。
当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防に努めます。情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
当社は、本人からの個人情報に関するお問い合わせ、相談、苦情、開示、訂正等のご請求につきまして誠実かつ迅速に対応いたします。
当社は、個人情報保護に関する取り組みが確実に実施できているか定期的に確認・監査・見直しを行うことにより、継続的に改善いたします。

代表取締役:吉松誠二

制定日:2021年5月1日
個人情報保護方針に関するお問合せ先
〒153-0042 東京都目黒区青葉台3-12-7
[Mail] contact@decoa.info
個人情報の取扱について
[事業者の名称] 株式会社DeCoA

[個人情報保護管理者、連絡先]
個人情報保護管理者 代表取締役 吉松誠二
連絡先 株式会社DeCoA
〒153-0042 東京都目黒区青葉台3-12-7
[Mail] contact@decoa.info
個人情報の利用目的
当社が取得する個人情報の利用目的は以下の通りです。
(1)オンラインショップ等通信販売にて取得する個人情報、イベント・キャンペーン応募者情報
  1. 1.商品・サービスの代金決済、商品等の発送のため
  2. 2.各種イベント等における運営管理のため
  3. 3.アンケート調査、キャンペーン(各種プレゼント等)の実施のため
  4. 4.メール,DMその他の手段による各種情報の提供のため
  5. 5.弊社商品・サービスに関するユーザーサポート(お問合せ対応・連絡・手続き・管理)のため
(2)お問い合わせ情報
  1. 1.お問合せ対応のため
  2. 2.電話対応の品質向上及びお問い合わせ内容等の正確な把握のため
  3. 3.当社サービスの改善や新規サービス開発に必要なデータを解析又は分析するため
  4. (※当社では上記のため通話内容を録音させていただくことがございます)
(3)取引先個人情報
  1. 1.取引先としての選定業務、営業情報の提供業務、契約締結手続き業務、取引管理業務、及びこれらに付随する業務の遂行のため
  2. 2.当社の商品又はサービス、イベント情報等を郵便、電話、FAX、電子メール等を通じてご案内するため
(4)受託業務の個人情報
  1. 1.受託業務の遂行及びこれらに準ずる業務の遂行
(5)採用応募者の個人情報
  1. 1.採用選考および入社手続を実施するため
(6)社員(従業者)の個人情報
  1. 1.人事・勤怠・健康・労務等の管理、給与支給、福利厚生・採用退職関連処理等の各種手続きのため、当社と従業員または従業員同士の連絡のため
(7)株主様情報
  1. 1.会社法に基づく権利の行使・義務の履行
  2. 2.株主としての地位に対する各種便宜の供与
  3. 3.各種株主施策の実施
  4. 4.各種法令に基づく株主管理
[個人情報を第三者に提供することが予定される場合の事項]
ご本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、第三者に提供いたしません。
[業務の委託]
当社は利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。
[個人情報の提供の任意性の有無]
個人情報の提供は任意ですが、必要な個人情報の提供をいただけない場合、ご本人様に対して適切なご対応が出来ない場合があります。
[クレジットカード情報の取得について]
入力いただきますクレジットカード番号、有効期限などのクレジットカード情報は、決済代行会社のシステムを経由してカード会社へ直接送信され、クレジットカード会社と決済代行会社の間で安全に一括管理されます。上記サービスの導入により、当社ではお客様のクレジットカード情報を保持いたしません。
[開示等の求めに応じる手続きについて]
開示対象個人情報につきましては、開示対象個人情報のご本人またはその代理人からの利用目的の通知、開示、訂正等(内容の訂正、追加又は削除)、利用停止等(利用の停止、消去)、第三者の提供の停止の請求がなされた場合、その求めに応じて合理的な範囲内で対応させていただいております。尚、開示請求にあたっては、当社指定の様式(開示等申請書)をご利用ください。同様式は、下記窓口までご連絡いただければ、ご請求者様へ送付いたします。
開示等申請書には、ご本人であることの確認のため、身分証明書(運転免許証(お手数でも本籍地は消してご提出下さい)、健康保険証、年金手帳、パスポートのいずれか)のコピーを添付ください。
代理人による申請の場合は、本人が同意した代理人であることを示す以下の書類と代理人の身分証明書(同上)のコピーを添付ください。
法定代理人の場合:1)戸籍謄本 2)成年後見登録事項証明書 3)その他法定代理権を示す資料
任意代理人の場合:1)委任状(開示対象者本人様の印鑑証明書添付)
開示等申請書とこれら本人確認書類等を受領後、開示等請求いただいた個人情報につきまして、書面によりご通知いたします。尚、個人情報開示請求及び個人情報利用目的通知請求につきましての手数料は1000円(消費税別)です。当社指定銀行口座へのお振込みをお願いいたします。
  1. 1. 事業者の氏名または名称
    株式会社DeCoA
  2. 2. 個人情報保護管理者の職名
    代表取締役
  3. 3. 開示対象個人情報および利用目的
    上記 『個人情報の利用目的』 に記載の(4)以外となります。
  4. 4. 開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出窓口、及び、開示等の求めの申し出窓口
    個人情報お問い合わせ窓口
    〒153-0042 東京都目黒区青葉台3-12-7
    [Mail] contact@decoa.info
サイトポリシー
[Cookie・ウェブビーコンの利用について]
(1)本ウェブサイト(mreiya.co.jpおよび、複数のサブドメイン)では、本ウェブサイトにおいて、一部のコンテンツでCookie(クッキー)を利用するものとします。本ウェブサイトにおけるCookieの機能とは、お客さまが本ウェブサイトをご覧になったという情報を、そのお客さまのコンピュータ内に記憶させておく機能のことであり、当該Cookieを通じて収集する情報には、メールアドレスや氏名などの「個人を特定できる情報」は一切含まれません。
(2)お客さまが本ウェブサイトを適切に利用するためには、前項を承諾し、Cookieを受け付けることが条件となります。お客さまはブラウザでCookieを拒否するための設定を行うこともできますが、その場合、一部が適切に機能しなくなったり、使えなくなったりするコンテンツが含まれることを予め承諾するものとします。
(3)本ウェブサイトの一部のページにおいて、お客さまの本サービスの利用状況に関する統計を取るためにウェブビーコンという技術を使用するものとします。ウェブビーコンによってお客さまの個人情報が収集されることはありません。また、お客さまはCookieを拒否するための設定を行うことで、ウェブビーコンによる情報の取得を拒否することができます。
[第三者配信事業者の広告配信について]
当社は、以下の配信事業者によるターゲティング広告配信を行うために、メールアドレスを利用する場合があります。
その際、メールアドレスは復元不可能な手段でデータ変換を行い、個人を特定できない情報として利用します。
各ターゲティング広告の詳細については、以下をご確認ください。

・Facebookカスタムオーディエンス
・Google広告
また、上記広告配信を無効にしたい場合には、以下をご確認ください。
・Facebookのオプトアウトページ(https://www.facebook.com/about/ads
・Googleのオプトアウトページ(https://www.google.com/settings/ads
・Twitterの広告(https://help.twitter.com/ja/safety-and-security/privacy-controls-for-tailored-ads
・Yahoo!の広告(https://accounts.yahoo.co.jp/privacy/
・Amazonの広告(https://www.amazon.co.jp/adprefs
・楽天の広告(https://privacy.rakuten.co.jp/